HAMBATAN DAN SOLUSI PEMBELAJARAN DARING SELAMA MASA PANDEMI COVID 19 (Studi Kasus Kelas V MIN Sigambal) - Leli Hasanah Lubis (Tarbiyah bil Qalam : Jurnal Pendidikan Agama dan Sains, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hambatan pembelajaran daring di kelas V Madrasah Ibtidaiyah Negeri Sigambal. Keterbatasan kuota internet dan handphone Android peserta didik. Hasil penelitian menggambarkan bahwa terdapat berbagai hambatan guru dalam menerapkan pembelajaran daring diantaranya: (1) implementasi perangkat pembelajaran yang disusun belum dapat dilaksanakan secara optimal, termasuk pemanfaatan classroom, zoom, video pembelajaran kine master dan whatssapp. (2) Keterbatasan kuota internet dan handphone android peserta didik.